Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

es ist soweit: 

Aus dem Beuth Verlag ist DIN Media geworden. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

Um unsere neue Website problemlos nutzen zu können, würden wir Sie bitten, Ihren Browser-Cache zu leeren. 

Herzliche Grüße

DIN Media

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 10198:2021-08 - Entwurf

Mikrobiologische Milchuntersuchung - Bestimmung präsumtiver Bacillus cereus - Koloniezählverfahren bei 37 °C

Englischer Titel
Microbiological analysis of milk - Determination of presumptive Bacillus cereus - Colony count technique at 37 °C
Erscheinungsdatum
2021-07-16
Ausgabedatum
2021-08
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
13

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 63,80 EUR inkl. MwSt.

ab 59,63 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 63,80 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 77,00 EUR

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Erscheinungsdatum
2021-07-16
Ausgabedatum
2021-08
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
13
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3280379

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt in Ergänzung zu DIN EN ISO 7932 ein Koloniezählverfahren zur Bestimmung der Anzahl präsumtiver Bacillus cereus bei 37 °C unter Verwendung eines PEMBA-Agars als Nährmedium für die Isolierung fest. Es ist für Milch und Milcherzeugnisse sowie Speiseeis und Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Milchbasis anwendbar. Für die Verwendung eines MYP-Agars als Nährmedium für die Isolierung gelten die in DIN EN ISO 7932:2020 getroffenen Festlegungen. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-13 AA "Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" bei DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3280379
Ersatzvermerk
Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10198:2010-07 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Abschnitt 2 "Normative Verweisungen", Abschnitt 5 "Reagenzien und Nährmedien" und die Literaturhinweise wurden aktualisiert; b) in 9.4 wurde auf optionale Prüfungen nach DIN EN ISO 7932:2020-11 verwiesen; c) das Dokument wurde technisch und redaktionell überarbeitet.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...