Lebensmittelhygiene - Reinigung und Desinfektion

Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 10516:2019-09 - Entwurf

Lebensmittelhygiene - Reinigung und Desinfektion

Englischer Titel
Food hygiene - Cleaning and disinfection
Erscheinungsdatum
2019-08-23
Ausgabedatum
2019-09
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
27

ab 94,60 EUR inkl. MwSt.

ab 88,41 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 94,60 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 117,90 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Erscheinungsdatum
2019-08-23
Ausgabedatum
2019-09
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
27
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3070933

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Der Norm-Entwurf DIN 10516 steht im Zusammenhang mit der VO (EG) Nr. 852/2004 über Lebensmittelhygiene. Er dient zur Orientierung und hat zum Ziel, die Einhaltung von hygienisch einwandfreien Bedingungen beim Umgang mit Lebensmitteln zu erleichtern. Für die Reinigung und Desinfektion ist der jeweilige Lebensmittelunternehmer verantwortlich. In diesem Sinne ist DIN 10516 zur Thematik "Reinigung und Desinfektion" als Handlungsanleitung zu verstehen, der Verpflichtung zur Reinigung und Desinfektion nachzukommen.
Der Norm-Entwurf dient dazu, den Umfang und die Inhalte angemessener Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen zu erkennen, einzuleiten und zu vollziehen. Er ist allgemein für alle Branchen der Lebensmittelwirtschaft formuliert. Reinigungs- und Desinfektionsmaßnahmen sind jedoch ganz auf die jeweiligen betrieblichen Gegebenheiten und die Art der Produkte und Prozesse abzustellen.
Der Norm-Entwurf DIN 10516 wurde vom Arbeitskreis NA 057-02-01-11 AK "Reinigung und Desinfektion" im Arbeitsausschuss NA 057-02-01 AA "Lebensmittelhygiene" des NAL erarbeitet.

Inhaltsverzeichnis

ICS

67.020, 67.260, 71.100.35

DOI

https://dx.doi.org/10.31030/3070933
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN 10516:2020-10 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10516:2009-05 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Abschnitt 2 "Normative Verweisungen" aktualisiert und ergänzt; b) Abschnitt 3 bis Abschnitt 11 überarbeitet; c) Tabelle 4 und Tabelle 5 gestrichen; d) Anhang A überarbeitet; e) Anhang B überarbeitet; f) Abschnitt "Literaturhinweise" aktualisiert; g) Norm redaktionell überarbeitet.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...