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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 6650-1:2020-12 - Entwurf

Getränkeschankanlagen - Teil 1: Begriffsbestimmungen

Englischer Titel
Dispense systems for draught beverages - Part 1: Terms and definitions
Erscheinungsdatum
2020-11-20
Ausgabedatum
2020-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
16

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Erscheinungsdatum
2020-11-20
Ausgabedatum
2020-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
16
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3217737

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Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt die Begriffe und Definitionen für den gesamten Bereich der Getränkeschankanlagen fest. Im Rahmen der Überarbeitung wurde die Norm auf Begriffsbestimmungen beschränkt. Die bisherigen allgemeinen Anforderungen für Getränkeschankanlagen werden zur nächsten Überarbeitung in die DIN 6650-5 "Sicherheitstechnische, hygienische und anwendungstechnische Anforderungen an verwendungsfertige Getränkeschankanlagen, Bauteilgruppen und Bauteile sowie ihre Prüfung" überführt. Dieses Dokument wurde vom NA 012-00-04 GA "Gemeinschaftsarbeitsausschuss FNCA/NAL: Getränkeschankanlagen", der vom DIN-Normenausschuss Chemischer Apparatebau (FNCA) und DIN-Normenausschuss Lebensmittel und Landwirtschaftliche Produkte (NAL) gebildet wird, erarbeitet. Im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) wurde die Normungsarbeit innerhalb des Arbeitsausschusses NA 057-02-01 AA "Lebensmittelhygiene" abgestimmt. Die Erarbeitung dieses Dokuments erfolgte in Zusammenarbeit mit dem Sachgebiet "Getränkeschankanlagen" im Fachbereich Nahrungsmittel der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN).

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.260
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3217737
Ersatzvermerk
Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 6650-1:2006-04 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Norm auf Begriffsbestimmungen beschränkt und Titel geändert; b) Begriffe und Definitionen angepasst; c) Abbildungen überarbeitet; d) Anhang B "Beispiel für ein Übergabeprotokoll und Dokumentation der Einweisung in die Schankanlage" gestrichen; e) Norm aufgrund geänderter normativer Referenzen aktualisiert.

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