Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 6650-1:2020-12 - Entwurf

Getränkeschankanlagen - Teil 1: Begriffsbestimmungen

Englischer Titel
Dispense systems for draught beverages - Part 1: Terms and definitions
Erscheinungsdatum
2020-11-20
Ausgabedatum
2020-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
16

ab 72,60 EUR inkl. MwSt.

ab 67,85 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 72,60 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 90,60 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Erscheinungsdatum
2020-11-20
Ausgabedatum
2020-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
16
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3217737

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt die Begriffe und Definitionen für den gesamten Bereich der Getränkeschankanlagen fest. Im Rahmen der Überarbeitung wurde die Norm auf Begriffsbestimmungen beschränkt. Die bisherigen allgemeinen Anforderungen für Getränkeschankanlagen werden zur nächsten Überarbeitung in die DIN 6650-5 "Sicherheitstechnische, hygienische und anwendungstechnische Anforderungen an verwendungsfertige Getränkeschankanlagen, Bauteilgruppen und Bauteile sowie ihre Prüfung" überführt. Dieses Dokument wurde vom NA 012-00-04 GA "Gemeinschaftsarbeitsausschuss FNCA/NAL: Getränkeschankanlagen", der vom DIN-Normenausschuss Chemischer Apparatebau (FNCA) und DIN-Normenausschuss Lebensmittel und Landwirtschaftliche Produkte (NAL) gebildet wird, erarbeitet. Im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) wurde die Normungsarbeit innerhalb des Arbeitsausschusses NA 057-02-01 AA "Lebensmittelhygiene" abgestimmt. Die Erarbeitung dieses Dokuments erfolgte in Zusammenarbeit mit dem Sachgebiet "Getränkeschankanlagen" im Fachbereich Nahrungsmittel der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN).

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.260
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3217737
Ersatzvermerk
Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 6650-1:2006-04 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Norm auf Begriffsbestimmungen beschränkt und Titel geändert; b) Begriffe und Definitionen angepasst; c) Abbildungen überarbeitet; d) Anhang B "Beispiel für ein Übergabeprotokoll und Dokumentation der Einweisung in die Schankanlage" gestrichen; e) Norm aufgrund geänderter normativer Referenzen aktualisiert.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...