Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm-Entwurf

DIN 6650-11:2023-12 - Entwurf

Getränkeschankanlagen - Teil 11: Durchführung der Reinigung und Desinfektion von Getränkeschankanlagen

Englischer Titel
Dispense systems for draught beverages - Part 11: Conducting the cleaning and disinfection of beverage dispensing equipment
Erscheinungsdatum
2023-10-27
Ausgabedatum
2023-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
18

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 77,90 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 94,00 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Erscheinungsdatum
2023-10-27
Ausgabedatum
2023-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
18
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3494255

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument wurde vom Arbeitsausschuss NA 012-00-04 GA "Gemeinschaftsarbeitsausschuss FNCA/NAL: Getränkeschankanlagen" erarbeitet, der vom Normenausschuss Chemischer Apparatebau (FNCA) und dem Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) bei DIN gebildet wird. Die Erarbeitung dieses Dokuments erfolgte in Zusammenarbeit mit dem Sachgebiet "Getränkeschankanlagen" im Fachbereich Nahrungsmittel der Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN). DIN 6650-11 soll die Anforderungen der DIN 6650-6, vor allem das dortige Kapitel 6, ergänzen und vertiefen. In diesem Dokument werden alle Reinigungsverfahren für die gängigen Getränkeschankanlagentypen und Getränkearten detailliert beschrieben, während hingegen der Teil 6 den Rahmen der Anforderungen zur Reinigung und Desinfektion bildet. Dieses Dokument legt die Durchführung der Reinigung und Desinfektion von produktberührenden Bauteilen einer Getränkeschankanlage fest. Als produktberührend gelten alle mit Getränken und Getränkegrundstoffen in Kontakt kommenden Bauteile. Grundlegende Anforderungen an die Reinigung und Desinfektion von Getränkeschankanlagen sind in DIN 6650-6 festgelegt. Dieses Dokument richtet sich vor allem an Reiniger von Getränkeschankanlagen und an Ausbildungsinstitute, die auf Grundlage dieser Norm die Reiniger ausbilden und qualifizieren wollen. Der Lehrplan und die Durchführung für die Qualifizierung wird von dem DGUV-Grundsatz 310-010 "Qualifizierung von Personen und Anerkennung von Lehrgängen für die Reinigung und Desinfektion von Getränkeschankanlagen" vorgegeben. Die inhaltlichen Anforderungen dafür sind in diesem Normenteil zu finden.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.260
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3494255

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...