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Norm-Entwurf

DIN EN 18003:2023-10 - Entwurf

Lebensmittelauthentizität - Bestimmung des Gehaltes an 16-O-Methylcafestol in Roh- und Röstkaffee - HPLC-Verfahren; Deutsche und Englische Fassung prEN 18003:2023

Englischer Titel
Food Authenticity - Determination of 16-O-methylcafestol content of green and roasted coffee - HPLC-method; German and English version prEN 18003:2023
Erscheinungsdatum
2023-08-25
Ausgabedatum
2023-10
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
42

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Normen-Ticker 1
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Erscheinungsdatum
2023-08-25
Ausgabedatum
2023-10
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
42
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3481685

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Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt ein Hochleistungsflüssigchromatographie(HPLC)-Verfahren zur Bestimmung des Gehaltes an 16-O-Methylcafestol in Roh- und Röstkaffee fest. Das beschriebene Verfahren ist mit einer angemessenen Präzision für einen Gehalt von 40 mg bis 1 600 mg 16-O-Methylcafestol je kg Roh- beziehungsweise Röstkaffee geeignet. Der Ringversuch hat gezeigt, dass je nach Laborausrüstung auch Konzentrationen zwischen 20 mg/kg und 40 mg/kg erfolgreich analysiert werden können. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitskreis NA 057-08-02-03 AK "Kaffee und Kaffeeprodukte" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.140.20
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3481685
Ersatzvermerk
Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10779:2011-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Vollständige Überarbeitung der bestehenden Methode mit dem Ziel, Zeit zu sparen und den Einsatz von Lösungsmitteln zu verringern; b) Dokument redaktionell überarbeitet.

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