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Norm-Entwurf

DIN EN 936:2021-03 - Entwurf

Produkte zur Aufbereitung von Wasser für den menschlichen Gebrauch - Kohlenstoffdioxid; Deutsche und Englische Fassung prEN 936:2021

Englischer Titel
Chemicals used for treatment of water intended for human consumption - Carbon dioxide; German and English version prEN 936:2021
Erscheinungsdatum
2021-01-29
Ausgabedatum
2021-03
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
33

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Normen-Ticker 1
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Erscheinungsdatum
2021-01-29
Ausgabedatum
2021-03
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
33
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3223713

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Einführungsbeitrag

Bei dem europäischen Norm-Entwurf handelt es sich um eine künftige Neuausgabe. Festgelegt sind neben Reinheitskriterien und den entsprechenden Analysenverfahren Anforderungen an die Kennzeichnung, den Transport und die Lagerung der jeweiligen Produkte sowie spezifische Sicherheitsregeln. Des Weiteren enthalten sind Angaben zu physikalischen und chemischen Eigenschaften und allgemeine Informationen zu Herstellung und Anwendung der Produkte.
Der europäische Norm-Entwurf wurde vom Technischen Komitee CEN/TC 164/WG 9 "Wasseraufbereitung" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) unter aktiver deutscher Beteiligung des DIN-DVGW-Gemeinschaftsarbeitsausschusses NA 119-07-13 AA "Aufbereitungsstoffe und -anlagen" im DIN-Normenausschuss Wasserwesen (NAW) erstellt.

Inhaltsverzeichnis
ICS
71.100.80
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3223713
Ersatzvermerk
Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 936:2014-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) zulässiger Feuchtegehalt des Produktes in Tabelle 2 reduziert; b) Anforderungen an Aussehen des Produktes im Wasser und an Geruch und Aussehen von festem Kohlenstoffdioxid (Schnee) in Tabelle 2 ergänzt; c) in 7.3 Hinweis aufgenommen, dass der Anwender die Unverträglichkeiten der transportierten Produkte untereinander kennen muss; d) in 7.4 erforderliche Angaben für die Produktkennzeichnung auf die Begleitdokumente ausgedehnt und Verweis auf die Verordnung (EG) Nr. 1333/2008 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 16. Dezember 2008 über Lebensmittelzusatzstoffe aufgenommen; e) Literaturhinweise aktualisiert.

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