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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN ISO 22003-1:2023-02 - Entwurf

Lebensmittelsicherheit - Teil 1: Anforderungen an Stellen, die Managementsysteme für die Lebensmittelsicherheit auditieren und zertifizieren (ISO 22003-1:2022); Text Deutsch und Englisch

Englischer Titel
Food safety - Part 1: Requirements for bodies providing audit and certification of food safety management systems (ISO 22003-1:2022); Text in German and English
Erscheinungsdatum
2023-01-13
Ausgabedatum
2023-02
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
64

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Erscheinungsdatum
2023-01-13
Ausgabedatum
2023-02
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
64
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3405370

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Einführungsbeitrag

Dieses Dokument enthält die deutsche Übersetzung der Internationalen Norm ISO 22003-1:2022, die vom Technischen Komitee ISO/TC 34 "Food products" erarbeitet wurde, dessen Sekretariat von AFNOR (Frankreich) gehalten wird. Das zuständige deutsche Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-02-02 AA "Lebensmittelsicherheit - Management-Systeme" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL). Dieses Dokument legt die Anforderungen an die Auditierung und Zertifizierung eines Managementsystems für Lebensmittelsicherheit (FSMS) fest, das die in ISO 22000 festgelegten Anforderungen (oder andere festgelegte FSMS-Anforderungen) erfüllt. Darüber hinaus bietet es Kunden die erforderlichen Informationen an und verschafft ihnen das nötige Vertrauen in die Art und Weise, wie ihren Zuliefernden die Zertifizierung erteilt wurde. Die Zertifizierung von FSMS ist eine Konformitätsbewertungstätigkeit durch eine dritte Seite (siehe ISO/IEC 17000:2020, 4.3), und Stellen, die diese Tätigkeit anbieten, sind daher externe Konformitätsbewertungsstellen.

Inhaltsverzeichnis
ICS
03.120.20, 67.020
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3405370
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN ISO 22003-1:2023-07 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN ISO/TS 22003 (DIN SPEC 10539):2014-11 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Das Dokument wurde redaktionell und inhaltlich überarbeitet und von einer DIN ISO/TS in eine DIN ISO überführt.

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