Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

es ist soweit: 

Aus dem Beuth Verlag ist DIN Media geworden. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

Um unsere neue Website problemlos nutzen zu können, würden wir Sie bitten, Ihren Browser-Cache zu leeren. 

Herzliche Grüße

DIN Media

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN EN 14395-1:2005-01

Einfluss von organischen Werkstoffen auf Wasser für den menschlichen Gebrauch - Organoleptische Prüfung von Wasser in Speichersystemen - Teil 1: Prüfverfahren; Deutsche Fassung EN 14395-1:2004

Englischer Titel
Influence of organic materials on water intended for human consumption - Organoleptic assessment of water in storage systems - Part 1: Test method; German version EN 14395-1:2004
Ausgabedatum
2005-01
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
21

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 85,30 EUR inkl. MwSt.

ab 79,72 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 85,30 EUR

  • 106,40 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 103,10 EUR

  • 128,80 EUR

Normen-Ticker 1
1

Erfahren Sie mehr über den Normen-Ticker

Ausgabedatum
2005-01
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
21
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/9556967

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

In der Norm ist ein Verfahren zur Bestimmung der organoleptischen Eigenschaften (Geruch, Geschmack, Färbung, Trübung) in einem Prüfwasser beschrieben, das in einem zeitlich und technisch definierten Ablauf mit organischen Produkten, die als Komponenten in Wasserspeichersystemen verwendet werden, in Kontakt war.
Festgelegt sind das Verfahren zur Probenherstellung und der Prüfablauf zur Gewinnung des Migrationswassers. Die Materialproben werden nach einem Zeitplan und einem Wechsel zwischen Spül- und Stagnationsphasen mit Prüfwasser beaufschlagt, wobei auch die im Praxisbetrieb vorkommenden Ereignisse wie Behälterreinigung und -desinfektion sowie erhöhte Wassertemperatur simuliert werden. In dem so gewonnenen Migrationswasser werden dann die Parameter Geruch, Geschmack, Färbung und Trübung nach genormten Verfahren bestimmt, auf die in dieser Norm verwiesen wird. Die Bewertung der Prüfergebnisse obliegt den Vorschriften der nationalen Gesundheitsbehörden.
Insgesamt bildet das Regelwerk die Grundlage für das Europäische System der Zertifizierung und Zulassung von Produkten in Kontakt mit Trinkwasser (EAS).

Inhaltsverzeichnis
ICS
13.060.20, 13.060.45
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/9556967

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...