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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 10172-3:2019-12 - Entwurf

Mikrobiologische Milchuntersuchung - Bestimmung der coliformen Keime - Teil 3: Verfahren mit festem Nährboden

Englischer Titel
Microbiological analysis of milk - Determination of coliforms - Part 3: Method with solid medium
Erscheinungsdatum
2019-11-22
Ausgabedatum
2019-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
11

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Erscheinungsdatum
2019-11-22
Ausgabedatum
2019-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
11
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3110321

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Einführungsbeitrag

Dieser Norm-Entwurf legt ein Verfahren zur Bestimmung der Anzahl der vermehrungsfähigen coliformen Keime unter Verwendung eines festen Nährbodens mit der Gussplatten-Technik fest. Das Verfahren ist anwendbar bei Milch und Milchprodukten sowie Säuglings- und Kleinkindernahrung auf Milchbasis. Für diesen Norm-Entwurf ist das Gremium NA 057-05-13 AA "Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30, 67.100.10
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3110321
Ersatzvermerk
Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10172-3:1988-05 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Aktualisierung des Vorworts; b) Aktualisierung von Abschnitt 2 "Normative Verweisungen"; c) Aufnahme des neuen Unterabschnitts 5.4 "Leistungsprüfung zur Qualitätssicherung des Nährbodens"; d) Aufnahme von "Literaturhinweisen"; e) technische und redaktionelle Überarbeitung sowie Ergänzungen zwecks Anpassung an die derzeit gültigen Gestaltungsregeln.

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