Butyrometrische Bestimmung des Fettgehaltes von Milch und Milcherzeugnissen - Teil 1: Allgemeine Anleitung für die Anwendung butyrometrischer Verfahren und technische Lieferbedingungen für Amylalkohol

Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 10479-1:2021-06 - Entwurf

Butyrometrische Bestimmung des Fettgehaltes von Milch und Milcherzeugnissen - Teil 1: Allgemeine Anleitung für die Anwendung butyrometrischer Verfahren und technische Lieferbedingungen für Amylalkohol

Englischer Titel
Butyrometric determination of fat content of milk and milk products - Part 1: General guidance on the use of butyrometric methods and technical specification for amylalcohol
Erscheinungsdatum
2021-04-30
Ausgabedatum
2021-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
12

ab 58,30 EUR inkl. MwSt.

ab 54,49 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 58,30 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 72,40 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Erscheinungsdatum
2021-04-30
Ausgabedatum
2021-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
12
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3258717

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt allgemeine Grundsätze zur Erweiterung der vorhandenen genormten butyrometrischen Verfahren zur Fettbestimmung für verschiedene Milchprodukte und das grundlegende Prinzip für alle butyrometrischen Untersuchungen sowie die wichtigsten Anforderungen an die Durchführung fest. Darüber hinaus gibt dieses Dokument Hinweise zur Validierung butyrometrischer Verfahren anhand der einschlägigen Referenzverfahren. Im Anhang A werden die technischen Lieferbedingungen für Amylalkohol festgelegt. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-13 AA "Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" bei DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis

ICS

67.100.01

DOI

https://dx.doi.org/10.31030/3258717
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN 10479-1:2020-10 .

Dokument wurde ersetzt durch DIN 10479-1:2022-02 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10479-1:2000-06 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die normativen Verweisungen auf andere Butyrometernormen (bspw. DIN 10284) wurden aktualisiert; b) die Präzisionsdaten in Unterabschnitt A.2.6.2 und Unterabschnitt A.2.6.3 wurden korrigiert; c) das Dokument wurde redaktionell überarbeitet.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...