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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]
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Dieser Norm-Entwurf gilt für Sudhausanlagen und Teile davon, die in Brauereien eingesetzt werden. Er gilt ab einem Ausschlagvolumen (Ausschlagwürze Menge) von 30 hl. Er gibt Mindestangaben für die Auslegung von Maschinen und Geräten vor und dient dazu, diese zu beschreiben sowie Informationen über ihre Eigenschaften zu geben und erleichtert es, diese miteinander vergleichbar zu machen. Dieses Dokument wurde vom NA 060-18-05-01 AK "Sudhausanlagen" des Fachbereichs Nahrungsmittelmaschinen des DIN-Normenausschusses Maschinenbau (NAM) erarbeitet, gestützt auf die Arbeitsergebnisse der Mitteleuropäischen Brautechnischen Analysenkommission (MEBAK).
Dokument wurde ersetzt durch DIN 8777:2018-05 .
Gegenüber DIN 8777:2010-08 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Abschnitt 3: Begriff Konzentration der Würze angepasst, Begriff DMS-P ergänzt; b) Abschnitt 6.2 d), e) und f) ergänzt; c) Ausdruck "Filtrationsgerät" durchgängig durch "Läutergerät" ersetzt; d) Abschnitt 7, 2. Anstrich: Text bezüglich Konfidenzintervall bei der Ermittlung der Extraktgewinnung durch die Overall Brewhouse Yield (OBY) angepasst; e) Abschnitt 8, "Angaben zur Gestaltung und Reinigung" neu hinzugefügt; f) Anhang A (normativ)umfassend inhaltlich überarbeitet; g) Anhang B (normativ): Entfall der Zeilen "Extraktdifferenz" und "Hartong VZ 45 °C"; Ergänzung von "Abnahmebedingungen für Malzsortierung (Sommergerste)"; h) normative Verweisungen und Literaturhinweise ergänzt bzw. überarbeitet; i) redaktionelle Anpassungen.