Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Horizontales Verfahren für Probenahmetechniken von Oberflächen mittels Abklatschplatten und Tupfer (ISO/DIS 18593:2016); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 18593:2016

Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN ISO 18593:2016-11 - Entwurf

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Horizontales Verfahren für Probenahmetechniken von Oberflächen mittels Abklatschplatten und Tupfer (ISO/DIS 18593:2016); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 18593:2016

Englischer Titel
Microbiology of the food chain - Horizontal methods for sampling techniques from surfaces using contact plates and swabs (ISO/DIS 18593:2016); German and English version prEN ISO 18593:2016
Erscheinungsdatum
2016-10-28
Ausgabedatum
2016-11
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
34

ab 80,20 EUR inkl. MwSt.

ab 74,95 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 80,20 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 99,60 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Erscheinungsdatum
2016-10-28
Ausgabedatum
2016-11
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
34

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Es kann von großer Bedeutung sein, die Anwesenheit oder die Anzahl von lebenden Mikroorganismen auf den Oberflächen von Geräten, Arbeitsflächen und anderen Ausrüstungsgegenständen in der Umgebung der Lebensmittelverarbeitung zu untersuchen, um das Niveau der Kontamination während der Produktion oder die Wirksamkeit der Reinigungs- und Desinfektionsprotokolle abzuschätzen. Dieser internationale Norm-Entwurf legt ein horizontales Verfahren für Probenahmetechniken mittels Abklatschplatten, Dipslides, Stieltupfer, Schwamm und Tuch an Oberflächen in der Umgebung der Lebensmittelindustrie (und in Lebensmittelverarbeitungsbetrieben) mit dem Ziel des Nachweises oder der Zählung kulturfähiger Mikroorganismen (pathogene oder nicht pathogene Bakterien, Hefen und Schimmelpilze) fest. Das zuständige deutsche Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" des DIN-Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Inhaltsverzeichnis

ICS

07.100.30
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 18593:2018-10 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN ISO 18593:2009-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) der in Abschnitt 1 aufgeführte Anwendungsbereich wurde erweitert und präzisiert; b) die Normativen Verweisungen wurden aktualisiert; c) komplette inhaltliche Überarbeitung zur Verbesserung der Präzision des Prüfverfahrens; d) Ergänzung um den informativen Anhang A "Neutralisationsmedien" e) Norm wurde redaktionell überarbeitet.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...