Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

es ist soweit: 

Aus dem Beuth Verlag ist DIN Media geworden. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

Um unsere neue Website problemlos nutzen zu können, würden wir Sie bitten, Ihren Browser-Cache zu leeren. 

Herzliche Grüße

DIN Media

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 18593:2018-10

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Horizontales Verfahren für Probenahmetechniken von Oberflächen (ISO 18593:2018); Deutsche Fassung EN ISO 18593:2018

Englischer Titel
Microbiology of the food chain - Horizontal methods for surface sampling (ISO 18593:2018); German version EN ISO 18593:2018
Ausgabedatum
2018-10
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
21

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 85,30 EUR inkl. MwSt.

ab 79,72 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 85,30 EUR

  • 102,40 EUR

  • 106,40 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 103,10 EUR

  • 128,80 EUR

Normen-Ticker 1
1

Erfahren Sie mehr über den Normen-Ticker

Ausgabedatum
2018-10
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
21
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2833890

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Es kann von großer Bedeutung sein, die Anwesenheit oder die Anzahl von Mikroorganismen auf den Oberflächen von Geräten, Arbeitsflächen und anderen Ausrüstungsgegenständen in der Umgebung der Lebensmittelkette zu untersuchen, um das Maß der Kontamination in der Umgebung der Lebensmittelkette, oder die Wirksamkeit von Reinigungs- und Desinfektionsprotokollen abzuschätzen. Diese Internationale Norm legt ein horizontales Verfahren für Probenahmetechniken mittels Abklatschplatten, Stieltupfer, Schwamm und Tuch an Oberflächen in der Umgebung der Lebensmittelkette mit dem Ziel des Nachweises oder der Zählung kulturfähiger Mikroorganismen (pathogene oder nicht pathogene Bakterien, Hefen und Schimmelpilze) fest. Das zuständige deutsche Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" des DIN-Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2833890
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN ISO 18593:2009-12 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN ISO 18593:2009-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) der in Abschnitt 1 aufgeführte Anwendungsbereich wurde erweitert und präzisiert; b) die normativen Verweisungen wurden aktualisiert; c) komplette inhaltliche Überarbeitung zur Verbesserung der Präzision des Prüfverfahrens; d) Ergänzung um den informativen Anhang A "Neutralisationsmedien"; e) Norm wurde redaktionell überarbeitet.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...