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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]
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Der Norm-Entwurf legt ein horizontales Verfahren zum Nachweis von enteropathogenen Vibrio-Arten fest, die Erkrankungen des Menschen am oder durch den Darmtrakt verursachen. Die durch das Verfahren in vier aufeinanderfolgende Phasen nachweisbaren Arten umfassen Vibrio parahaemolyticus, Vibrio cholerae und Vibrio vulnificus.
Aufgrund der großen Vielfalt an Nahrungs- und Futtermitteln wird dieses horizontale Verfahren nicht immer im Detail für bestimmte Produkte geeignet sein. Unter dieser Berücksichtigung ist der internationale Norm-Entwurf anwendbar auf Produkte für die Ernährung des Menschen und Tierfutter sowie Umweltproben im Bereich der Nahrungsproduktion und der Lebensmittelverarbeitung.
Der Norm-Entwurf wurde vom Technischen Komitee ISO/TC 34 "Food products" in Zusammenarbeit mit dem Technischen Komitee CEN/TC 275 "Lebensmittelanalyse - Horizontale Verfahren" erarbeitet, dessen Sekretariat von DIN gehalten wird. Die nationale Spiegelung erfolgt im Arbeitsausschuss NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" des DIN-Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).
Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 21872-1:2017-10 .