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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]
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Dieser Teil der ISO 23036 spezifiziert ein Verfahren für den Nachweis von Anisakidae L3-Larven, die häufig in marinen und anadromen Fischen vorkommen. Das Verfahren eignet sich für frischen Fisch und/oder gefrorenen Fisch, leicht verarbeitete Fischprodukte, wie zum Beispiel marinierte, gesalzene oder kalt geräucherte Fischprodukte und ermöglicht die Quantifizierung parasitärer Infektionen durch Schätzung der Anzahl der Parasiten in der Fischmuskulatur. Die Bestimmung von Spezies oder Genotypen der nachgewiesenen Parasiten umfasst das hierin beschriebene Verfahren nicht, hierzu müssen morphologische und/oder molekulare Verfahren zur Identifizierung herangezogen werden.
Für diese Norm ist das Gremium NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" im DIN-Normenausschuss Kunststoffe (FNK) zuständig.
Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 23036-1:2021-08 .