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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]
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Der internationale Norm-Entwurf legt ein Verfahren zur Bestimmung der Absorption von tierischen und pflanzlichen Fetten und Ölen bei Wellenlängen im ultravioletten Bereich fest.
DIN EN ISO 3656/A1 ist die erste Änderung der bestehenden DIN EN ISO 3656. Dieser Änderungsentwurf enthält den Hinweis, dass Milch und Milcherzeugnisse (oder Fett aus Milch und Milcherzeugnissen) vom Anwendungsbereich dieser Norm ausgenommen wurden. Außerdem wurde eine Korrektur für die Konzentrationseinheiten, die in Abschnitt 6.3.3 angegeben sind, und eine Aussage zur Warnung vor möglichen Gefahren, wenn diese Chemikalien genutzt werden, aufgenommen. Weiterhin wurde die Beschreibung der Proben für die Laborvergleichsuntersuchung im Anhang A aufgenommen.
Die Änderung ISO 3656:2011/DAM 1:2016 wurde im ISO/TC 34/SC 11 "Tierische und pflanzliche Fette und Öle" (Sekretariat: BSI, Vereinigtes Königreich) erstellt. Für den europäischen Norm-Entwurf ist das CEN/TC 307 "Ölsamen, tierische und pflanzliche Fette und Öle und deren Nebenprodukte - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) zuständig. Auf nationaler Ebene wird der Norm-Entwurf vom NA 057-05-05 AA "Gemeinschaftsausschuss für die Analytik von Fetten, Ölen, Fettprodukten, verwandten Stoffen und Rohstoffen" (GA Fett) der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF) und des DIN-Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) betreut.
Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 3656:2017-08 .