Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

es ist soweit: 

Aus dem Beuth Verlag ist DIN Media geworden. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

Um unsere neue Website problemlos nutzen zu können, würden wir Sie bitten, Ihren Browser-Cache zu leeren. 

Herzliche Grüße

DIN Media

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN ISO 17410:2021-05 - Entwurf

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Horizontales Verfahren zur Zählung psychrotropher Mikroorganismen (ISO 17410:2019); Text Deutsch und Englisch

Englischer Titel
Microbiology of the food chain - Horizontal method for the enumeration of psychrotrophic microorganisms (ISO 17410:2019); Text in German and English
Erscheinungsdatum
2021-04-23
Ausgabedatum
2021-05
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
32

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 77,90 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 94,00 EUR

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Erscheinungsdatum
2021-04-23
Ausgabedatum
2021-05
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
32
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3258131

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Psychrotrophe Mikroorganismen sind in der Lage, bei niedrigen Temperaturen zu überleben. Diese Mikroorganismen können zum Verderb von gekühlten Lebensmitteln (außer unter Schutzatmosphäre verpackter Lebensmittel) führen, da sie Geruchs- und Geschmacksveränderungen hervorrufen. Einige in Rohmilch vorkommende psychrotrophe Mikroorganismen sind zudem in der Lage, hitzestabile Enzyme zu bilden. Bei Erwärmung (Pasteurisation oder Sterilisation) werden diese Enzyme nur unzureichend inaktiviert und können so zu Qualitätsmängeln im wärmebehandelten Produkt führen (Fett- oder Proteinabbau). Dieses Dokument legt Anforderungen an ein horizontales Verfahren zur Zählung von psychrotrophen Mikroorganismen fest, die in der Lage sind, auf einem festen Agar-Nährmedium nach aerober Bebrütung bei 6,5 °C zu wachsen und Kolonien zu bilden. Es ist anwendbar für Erzeugnisse, die für den menschlichen Verzehr oder als Futtermittel bestimmt sind, für Umgebungsproben im Bereich der Herstellung und Behandlung von Lebensmitteln und Futtermitteln und für Proben aus dem Bereich der Primärproduktion.

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3258131
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN ISO 17410:2021-11 .

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...