Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

es ist soweit: 

Aus dem Beuth Verlag ist DIN Media geworden. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

Um unsere neue Website problemlos nutzen zu können, würden wir Sie bitten, Ihren Browser-Cache zu leeren. 

Herzliche Grüße

DIN Media

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN ISO 8851-1:2020-08 - Entwurf

Butter - Bestimmung des Wassergehaltes, der fettfreien Trockenmasse und des Fettgehaltes (Routineverfahren) - Teil 1: Bestimmung des Wassergehaltes (ISO 8851-1:2004); Text Deutsch und Englisch

Englischer Titel
Butter - Determination of moisture, non-fat solids and fat contents (Routine methods) - Part 1: Determination of moisture content (ISO 8851-1:2004); Text in German and English
Erscheinungsdatum
2020-07-03
Ausgabedatum
2020-08
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
22

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 63,80 EUR inkl. MwSt.

ab 59,63 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 63,80 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 77,00 EUR

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Erscheinungsdatum
2020-07-03
Ausgabedatum
2020-08
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
22
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3160916

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt das Routineverfahren zur Bestimmung des Wassergehalts von Butter fest. Dies beinhaltet das Erhitzen einer bekannten Einwaage an Butter unter kontrollierten Bedingungen in einem offenen Becherglas, um die flüchtigen Bestandteile zu verflüchtigen. Der Massenverlust wird bestimmt. Für diesen Norm-Entwurf ist das Gremium NA 057-05-13 AA "Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" bei DIN zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.100.20
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3160916
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN ISO 8851-1:2020-12 .

Änderungsvermerk

Gegenüber der 2019-08 zurückgezogenen Norm DIN 10294:1963-01 und der 2006-01 zurückgezogenen Norm DIN 10317:1991-08 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) eine Vortrocknung der Becher im Trockenschrank wird vor der Wasserbestimmung durchgeführt (8.1.1); b) eine Verweisung auf die potentiell nachfolgende Bestimmung der fettfreien Trockenmasse und die sich daraus ergebenden Anforderungen an die Einwaage wurde hinzugefügt; c) aus einem internationalen Ringversuch resultierende Präzisionsdaten ersetzen die Präzisionsdaten eines nationalen Ringversuchs; d) Reduzierung der Beschreibung der genutzten Becher, da weiterführende Anforderungen an Butterschmelzbecher nicht mehr notwendig sind; e) redaktionelle Anpassungen.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...