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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]
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Dieser europäische Norm-Entwurf legt ein Prüfverfahren (Phase 2/Stufe 2) und die Mindestanforderungen an die bakterizide und/oder fungizide oder levurozide Wirkung von chemischen Desinfektionsmitteln in den Bereichen Lebensmittel, Industrie, Haushalt und in öffentlichen Einrichtungen fest, die mit Wasser standardisierter Härte oder - im Fall von gebrauchsfertigen Produkten - mit Wasser eine homogene, physikalisch stabile Lösung ergeben. Ausgenommen davon sind Bereiche und Situationen mit medizinisch indizierter Desinfektion und Produkte, die auf lebenden Geweben benutzt werden.
Dieser europäische Norm-Entwurf wurde vom CEN/TC 216 „Chemische Desinfektionsmittel und Antiseptika“ erarbeitet, dessen Sekretariat von AFNOR (Frankreich) gehalten wird. Für diesen Norm-Entwurf ist der DIN-Normenausschuss NA 057-08-04 AA „Desinfektionsmittel Tierhaltung/Lebensmittelbereich“ (Spiegelgremium für CEN/TC 216/WG 3) zuständig.
Dokument wurde ersetzt durch DIN EN 13697:2024-01 .
Gegenüber DIN EN 13697:2019-10 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) die Impfkultur unter niedriger Belastung für Pseudomonas aeruginosa und Candida albicans wurde auf das vorherige Niveau nach EN 13697:2015 reduziert; b) eine genauere Überwachung des Trocknungsprozesses wurde in Anhang F (informativ) aufgenommen, um eine ausreichende Anzahl von überlebenden Zellen für gültige Ergebnisse zu erreichen; c) Aufnahme des Begriffs "levurozid" in den Titel des Dokuments; d) Klarstellung, dass 1 % rekonstituierte Milch als alleinige Verschmutzung in der Milchindustrie verwendet werden kann (keine Notwendigkeit, BSA zu testen); e) die Bezeichnungen der Variablen Nd, Nc, NC und NT wurden zur Harmonisierung mit anderen Normen des CEN/TC 216 in Na, A, B und C umbenannt; f) Erläuterung des Zählverfahrens in 5.5.3; g) Korrektur von Gleichung (2) und Gleichung (3) in 5.5.3; h) Norm redaktionell überarbeitet und an die derzeit gültigen Gestaltungsregeln angepasst.