Mikrobiologie der Lebensmittelkette, Futtermittel und Wasser - Vorbereitung, Herstellung, Lagerung und Leistungsprüfung von Nährmedien und Reagenzien (ISO/DIS 11133:2025); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 11133:2025

Norm-Entwurf

DIN EN ISO 11133:2025-08 - Entwurf

Mikrobiologie der Lebensmittelkette, Futtermittel und Wasser - Vorbereitung, Herstellung, Lagerung und Leistungsprüfung von Nährmedien und Reagenzien (ISO/DIS 11133:2025); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 11133:2025

Englischer Titel
Microbiology of the food chain, animal feed and water - Preparation, production, storage and performance testing of culture media and reagents (ISO/DIS 11133:2025); German and English version prEN ISO 11133:2025
Erscheinungsdatum
2025-07-04
Ausgabedatum
2025-08
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
279

ab 257,90 EUR inkl. MwSt.

ab 241,03 EUR exkl. MwSt.

Format- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 257,90 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 321,00 EUR

Mit dem Normenticker beobachten

Diese Option ist erst nach dem Login möglich.
Einfach Abo: Jetzt Zeit und Geld sparen!

Dieses Dokument können Sie auch abonnieren – zusammen mit anderen wichtigen Normen Ihrer Branche. Das macht die Arbeit leichter und rechnet sich schon nach kurzer Zeit.

Sparschwein_data
Abo Vorteile
Sparschwein Vorteil 1_data

Wichtige Normen Ihrer Branche, regelmäßig aktualisiert

Sparschwein Vorteil 2_data

Viel günstiger als im Einzelkauf

Sparschwein Vorteil 3_data

Praktische Funktionen: Filter, Versionsvergleich und mehr

Erscheinungsdatum
2025-07-04
Ausgabedatum
2025-08
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
279
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3631429

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument definiert Begriffe aus dem Bereich der Qualitätssicherung von Nährmedien und Reagenzien. Es legt weiterhin die Anforderungen an die Zubereitung von Nährmedien und Reagenzien fest, die für mikrobiologische Untersuchungen von Lebensmitteln, Futtermitteln und Proben aus dem Umfeld der Lebens- oder Futtermittelproduktion sowie allen Arten von Wasser vorgesehen sind. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Inhaltsverzeichnis

ICS

07.100.20, 07.100.30

DOI

https://dx.doi.org/10.31030/3631429
Ersatzvermerk
Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 11133:2020-10 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Ausschluss derjenigen Kulturmedien (und deren Leistungsprüfungsdetails), die nun in einzelnen Normen detailliert aufgeführt sind; b) Zusammenlegung der Anhänge E, F und K für die Medien und Reagenzien, die noch nicht in einzelnen Normen aufgeführt sind; c) Aufnahme des neuen Anhangs F (normativ); d) Anhang G mit neuem Inhalt zu informativ geändert; e) Aufnahme eines neuen Anhangs K (informativ); f) Aufnahme eines neuen Anhangs L (informativ); g) Aufnahme eines neuen Anhangs M (informativ); h) Aufnahme von Leistungstests für Kontaktplatten; i) Aufnahme von unterscheidbaren Zielstämmen; j) Aufnahme weiterer Änderungen und Verbesserungen; k) redaktionelle Überarbeitung des Dokuments.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...