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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]
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In diesem internationalen Schluss-Entwurf wird ein Verfahren für die Bestimmung von Benzo[a]pyren in rohen oder raffinierten essbaren Ölen und Fetten durch Hochleistungsflüssigchromatographie mit umgekehrten Phasen (HPLC) unter Anwendung eines fluorimetrischen Nachweises in dem Bereich von 0,1 µg/kg bis 50 µg/kg festgelegt. Milch und Milcherzeugnisse (oder Fett aus Milch und Milcherzeugnissen) sind vom Anwendungsbereich dieses internationalen Norm-Entwurfes ausgenommen.
Der internationale Schluss-Entwurf wurde im ISO/TC 34/SC 11 "Tierische und pflanzliche Fette und Öle" (Sekretariat: BSI, Vereinigtes Königreich) des Technischen Komitees ISO/TC 34 "Lebensmittelerzeugnisse" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) erstellt. Für den europäischen Schluss-Entwurf ist das CEN/TC 307 "Ölsamen, tierische und pflanzliche Fette und Öle und deren Nebenprodukte - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) zuständig. Auf nationaler Ebene wird der Schluss-Entwurf vom NA 057-05-05 AA "Gemeinschaftsausschuss für die Analytik von Fetten, Ölen, Fettprodukten, verwandten Stoffen und Rohstoffen" (GA Fett) der Deutschen Gesellschaft für Fettwissenschaft (DGF) und des DIN-Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) betreut.
Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 15302:2017-07 .
Gegenüber DIN EN ISO 15302:2010-08 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Milch und Milcherzeugnisse (oder Fett aus Milch und Milcherzeugnissen) wurden vom Anwendungsbereich dieser Norm ausgenommen; b) Abschnitt 3 Begriffe aktualisiert; c) Norm redaktionell überarbeitet und den derzeit gültigen Gestaltungsregeln angepasst.