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Norm-Entwurf [ZURÜCKGEZOGEN]
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Dieses Dokument wurde im Arbeitsausschuss NA 057-01-12 AA "Validierung mikrobiologischer Verfahren" im Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) erarbeitet. In diesem Dokument sind die technischen Anforderungen und ein Leitfaden zur Einführung oder Überarbeitung von genormten Referenzverfahren zur Analyse (Nachweis oder quantitative Bestimmung) von Mikroorganismen in - Erzeugnissen, die für den menschlichen Verzehr und als Futtermittel vorgesehen sind, - Umgebungsproben im Bereich der Herstellung und Handhabung von Lebensmitteln, - Proben aus dem Bereich der Primärproduktion angeführt. Dieses internationale Dokument legt die Vornormungsstufe (die Anfangsstufe) der Einführung eines neuen genormten Referenzverfahrens oder der Überarbeitung eines bestehenden genormten Referenzverfahrens fest. Es schließt insbesondere Anforderungen an und einen Leitfaden für die Validierung der auszuwählenden Verfahren ein.
Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 17468:2016-11 .