Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr
Norm [AKTUELL]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung der aeroben mesophilen Keimzahl von Lebensmitteln mittels Impedanzmessung fest. Das Verfahren beinhaltet als ersten Schritt die Kalibrierung, das heißt, die Ermittlung der statistischen Zusammenhänge zwischen der impedimetrischen Detektionszeit und der Keimzahl auf Platten bei einer Anzahl von gleichartigen Proben, die mittels Impedanzmessung und Referenzverfahren untersucht werden. Im Anschluss daran wird die Keimzahlbestimmung mittels der Impedanz-Detektion durchgeführt. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" bei DIN zuständig
Dieses Dokument ersetzt DIN 10122:2005-09 .
Gegenüber DIN 10122:2005-09 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Abschnitt 2 "Normative Verweisungen" wurde aktualisiert. b) Aufnahme des neuen Unterabschnitts 5.3 "Leistungsprüfung zur Qualitätssicherung der Nährmedien für die Impedanzanalytik"; c) technische und redaktionelle Überarbeitung sowie Ergänzungen zwecks Anpassung an die derzeit gültigen Gestaltungsregeln.