Liebe Kundinnen und Kunden,
ab dem 23.Dezember 2025 ab 13:00 Uhr befinden wir uns in der Weihnachtspause und sind ab dem 5. Januar 2026 wieder persönlich für Sie erreichbar.
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Bestellungen und Downloads können Sie weiterhin jederzeit online durchführen. Zudem finden Sie in unseren FAQ viele hilfreiche Informationen.
Wir wünschen Ihnen frohe Feiertage, eine erholsame Zeit und einen guten Start in ein gesundes neues Jahr!
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Norm [AKTUELL]
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Diese Norm legt ein Verfahren zur Bestimmung der Dichte von Milch jeder Fettstufe mittels Aräometer fest. Das Aräometer erfährt in einer Flüssigkeit einen Auftrieb, der dem Gewicht der von ihm verdrängten Flüssigkeit entspricht. Das dabei verdrängte Flüssigkeitsvolumen ist der Dichte der Flüssigkeit umgekehrt proportional. Diese Norm wurde vom Arbeitsausschuss NA 057-05-13 AA "Milch und Milchprodukte - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) erarbeitet. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-13 AA "Milch und Milcherzeugnisse - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" bei DIN zuständig.
Dieses Dokument ersetzt DIN 10459:1988-10 .
Gegenüber DIN 10459:1988-10 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) das Dokument wurde redaktionell überarbeitet; b) die Normative Verweisungen wurden aktualisiert; c) die Anforderungen an die Bezugstemperatur in Abschnitt 7.2 wurden aktualisiert; d) Ergänzungen in Abschnitt 10 wurden hinzugefügt.