Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

es ist soweit: 

Aus dem Beuth Verlag ist DIN Media geworden. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

Um unsere neue Website problemlos nutzen zu können, würden wir Sie bitten, Ihren Browser-Cache zu leeren. 

Herzliche Grüße

DIN Media

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN 10523:2005-07

Lebensmittelhygiene - Schädlingsbekämpfung im Lebensmittelbereich

Englischer Titel
Food hygiene - Pest control in the food area
Ausgabedatum
2005-07
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
17

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download 1
  • 77,90 EUR

Versand (3-5 Werktage) 1
  • 94,00 EUR

1

 Achtung: Dokument zurückgezogen!

Ausgabedatum
2005-07
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
17

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Die Norm steht im Zusammenhang mit der Lebensmittelhygiene-Verordnung, dem Lebensmittel- und Bedarfsgegenständegesetz und weiteren. Auch in produktspezifischen Verordnungen, in denen Hinweise zur Schädlingsbekämpfung enthalten sind.
Die Norm gilt für die Schädlingsbekämpfung in Betriebsstätten des Lebensmittelbereichs und enthält eine Anleitung für die Prophylaxe, für die Einführung geeigneter Kontrollsysteme und für die Durchführung der Schädlingsbekämpfungsmaßnahmen beim Herstellen, Behandeln und Inverkehrbringen von Lebensmitteln. Sie dient zur Orientierung und soll die Einhaltung von hygienisch einwandfreien Bedingungen beim Umgang mit Lebensmitteln erleichtern.
Für die Schädlingsbekämpfung in der Betriebsstätte ist der jeweilige Lebensmittelbetrieb verantwortlich. In diesem Sinne ist die Norm zur Thematik "Schädlingsbekämpfung" als Handlungsanleitung zu verstehen, der Verpflichtung zur Schädlingsbekämpfung nachzukommen. Sie dient dazu, den Umfang und die Inhalte angemessener Maßnahmen zur Kontrolle und Bekämpfung zu erkennen, einzuleiten und zu vollziehen. Die Norm ist allgemein für alle Branchen der Lebensmittelwirtschaft formuliert. Schädlingsbekämpfungsmaßnahmen sind jedoch ganz auf die jeweiligen betrieblichen Gegebenheiten und die jeweiligen Schädlinge sowie die Art der Produkte und Prozesse abzustellen.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.020
Ersatzvermerk

Dokument wurde ersetzt durch DIN 10523:2012-10 .

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...