Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

es ist soweit: 

Aus dem Beuth Verlag ist DIN Media geworden. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

Um unsere neue Website problemlos nutzen zu können, würden wir Sie bitten, Ihren Browser-Cache zu leeren. 

Herzliche Grüße

DIN Media

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN 10764-2:2014-02

Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Bestimmung des Massenverlusts von Kaffee-Extrakt - Teil 2: Vakuum-Trockenschrank-Verfahren (Routineverfahren)

Englischer Titel
Analysis of coffee and coffee products - Determination of loss in mass of soluble coffee - Part 2: Method using vacuum oven (routine method)
Ausgabedatum
2014-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
8

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 42,10 EUR inkl. MwSt.

ab 39,35 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 42,10 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 51,00 EUR

Normen-Ticker 1
1

Erfahren Sie mehr über den Normen-Ticker

Ausgabedatum
2014-02
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
8
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2071665

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung des Massenverlusts von Kaffee-Extrakt durch Trocknung im Vakuum-Trockenschrank fest. Die Bestimmung des Massenverlusts (Feuchtegehaltes) nach dieser Norm kann für pulverförmigen entkoffeinierten und nicht entkoffeinierten Kaffee-Extrakt angewendet werden. Unter Kaffee-Extrakten im Sinne dieser Norm werden sprühgetrocknete, agglomerierte und gefriergetrocknete Kaffee-Extrakte verstanden. Das Verfahren ist nicht für flüssige oder pastöse Kaffee-Extrakte geeignet. Dieses Dokument (DIN 10764-2) wurde vom Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) im Arbeitsausschuss NA 057-05-09 AA "Kaffee" im DIN erarbeitet und in einem umfangreichen Ringversuch erprobt. DIN 10764 "Untersuchung von Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen - Bestimmung des Massenverlusts von Kaffee-Extrakt" besteht aus den folgenden Teilen: Teil 2: Vakuum-Trockenschrank-Verfahren (Routineverfahren) Teil 3: Seesand-Verfahren Teil 4: Trockenschrankverfahren für löslichen Kaffee und Kaffeespezialitäten bei Normaldruck (Routineverfahren) Das Dokument enthält die Änderungen zu DIN 10764-2:2007-03, die im Rahmen der turnusmäßigen Überprüfung aufgekommen sind.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.140.20
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2071665
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN 10764-2:2007-03 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10764-2:2007-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anpassung der Begrifflichkeiten coffeinhaltig und coffeinfrei zu entkoffeiniert und nicht entkoffeiniert in Abschnitt 1; b) ergänzende Informationen zur Vermeidung von Feuchtigkeitsverlusten in 4.2 hinzugefügt; c) Änderung der fehlerhaften Temperatur- und Druckangaben in Abschnitt 5; d) Anpassungen in Abschnitt 6 zur leichteren Verständlichkeit.

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...