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Norm [AKTUELL]
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Dieses Dokument legt ein Prüfverfahren zur Bestimmung der Bodendurchbiegung von Obst- und Gemüsesteigen aus Wellpappe und Vollpappe, hervorgerufen durch das Füllgut unter gebräuchlichen Lager- und Stapelbedingungen, fest. Dieses Dokument ist für die Prüfung von Obst- und Gemüsesteigen mit folgenden Eigenschaften anzuwenden: - stapelbare und für die Palettierung vorgesehene Steigen; - Obst- und Gemüsesteigen mit Stapelrand (T-Form) oder Stapelecke (C-Form); - Stapelnasen und Aufnahmen mit Standardabmessungen; - mit identischer Position von Stapelnase(n) und Aufnahme(n); - mit identischen Außenabmessungen der Steigen oder aufgrund ihrer Außenabmessungen kompatibel stapelbare Steigen (zum Beispiel 600 mm x 400 mm mit 400 mm x 300 mm). Steigen für spezielle Produkte oder Steigen mit speziellen Bauarten (zum Beispiel für Wassermelonen) können abweichende Außenabmessungen haben. Typische Standard-Außenabmessungen für die Produktion und zugehörige theoretische Abmessungen in Klammern: - 597 mm x 398 mm (600 mm x 400 mm); - 597 mm x 198 mm (600 mm x 200 mm); - 497 mm x 298 mm (500 mm x 300 mm); - 398 mm x 298 mm (400 mm x 300 mm); - 298 mm x 198 mm (300 mm x 200 mm). Die Steigenhöhe ist nicht festgelegt. Die Prüfung von Steigen anderer Bauarten ist möglich. Dieses Dokument wurde im NA 115-01-04 AA "Anforderungen und Prüfung" im DIN-Normenausschuss Verpackungswesen (NAVp) erarbeitet.