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Norm [AKTUELL]
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Diese Norm legt die Anforderungen an ein Hygienemanagementsystem von Herstellern von Lebensmittelverpackungen und deren Zulieferern fest, einschließlich der Lagerhaltung und des Transportes. Sie befähigt ein Unternehmen:
Die Norm kann von allen Unternehmen angewendet werden, die ein geeignetes und wirkungsvolles Hygienemanagementsystem für den Bereich der Herstellung von Lebensmittelverpackungen - einschließlich ihrer Materialzulieferer und Dienstleister - einführen wollen. Es ist beabsichtigt, die Norm in Verbindung mit einem Qualitätsmanagementsystem, wie zum Beispiel DIN EN ISO 9001, anzuwenden.
Auf europäischer Ebene wurden die Arbeiten von der CEN/TC 261/WG 1 "Hygienemanagement im Bereich der Packmittelerzeugung für Lebensmittel" (Sekretariat: DIN) betreut. Das zuständige nationale Spiegelgremium ist der Arbeitsausschuss NA 115-01-07 AA "Hygienemanagement im Bereich der Packmittelerzeugung" des NAVp.