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Norm [AKTUELL]
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Diese Europäische Norm legt Praktiken zur Fertigung von Walzerzeugnissen fest, für die spezifische Anforderungen an die Oberflächenqualität, die für die Herstellung von Einweg-Lebensmittelbehältern erforderlich ist, gestellt werden. Sie legt Anforderungen an den Geruch und den Reinheitsgrad der Walzerzeugnisse und die mit bestimmten Prüfungen verbundenen Bewertungskriterien sowie Auswahlkriterien für die beim Herstellungsprozess anzuwendenden Walzöle und Vorschmiermittel fest. Es ist ein Leitfaden über Herstellungsverfahren für Walzerzeugnisse mit einer Dicke zwischen 35 µm und 200 µm, die eine geeignete Oberflächenqualität zur Produktion von halbstarren Aluminiumbehältern, Deckeln und Einwegservierplatten haben, die mit Lebensmitteln in Berührung kommen. Diese Norm kann zur Fertigung von gewalztem Halbzeug angewendet werden, jedoch nicht im Produktionsprozess für Behälter, Deckel und Einwegservierplatten. Es wurde von der Arbeitsgruppe 9 Guss- und Kneterzeugnisse in Kontakt mit Lebensmitteln im Technischen Komitee CEN/TC 132 "Aluminium und Aluminiumlegierungen" (Sekretariat: AFNOR, Frankreich) des Europäischen Komitees für Normung (CEN) ausgearbeitet. Das zuständige deutsche Normungsgremium ist der DIN-Arbeitsausschuss NA 066-01 FBR Fachbereichsbeirat Aluminium des Normenausschusses Nichteisenmetalle (FNNE).