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Norm [AKTUELL]

DIN EN 17264:2019-11

Lebensmittel - Bestimmung von Elementen und ihren Verbindungen - Bestimmung von Aluminium mittels Massenspektrometrie mit induktiv gekoppeltem Plasma (ICP-MS); Deutsche Fassung EN 17264:2019

Englischer Titel
Foodstuffs - Determination of elements and their chemical species - Determination of aluminium by inductively coupled plasma mass spectrometry (ICP-MS); German version EN 17264:2019
Ausgabedatum
2019-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
19

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Ausgabedatum
2019-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
19
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3066007

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Dieses Dokument legt ein Verfahren zur Bestimmung von Aluminium in Lebensmitteln mittels Massenspektrometrie mit induktiv gekoppeltem Plasma (ICP-MS) nach Druckaufschluss fest. Dieses Verfahren wurde für Säuglingsnahrung, Weizennudeln, Käse, Leber, rote Bete und Kakaopulver mit Massenanteilen im Bereich von 1 mg/kg bis 200 mg/kg validiert. Bei Konzentrationen über 200 mg/kg können höhere Aufschlusstemperaturen als 220 °C notwendig sein, um das Aluminium möglichst vollständig zu erfassen. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-01-09 AA "Elemente und ihre Verbindungen" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.050
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3066007

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