Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN EN 17547:2022-01

Futtermittel - Probenahme- und Untersuchungsverfahren - Bestimmung des Gehalts an Vitamin A, E und D - Verfahren mittels Reinigung durch Festphasenextraktion und Hochleistungs-Flüssigchromatographie; Deutsche Fassung EN 17547:2021

Englischer Titel
Animal feeding stuffs: Methods of sampling and analysis - Determination of vitamin A, E and D content - Method using solid phase extraction (SPE) clean-up and high-performance liquid chromatography (HPLC); German version EN 17547:2021
Ausgabedatum
2022-01
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
44

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 117,70 EUR inkl. MwSt.

ab 110,00 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 117,70 EUR

  • 147,50 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 142,60 EUR

  • 178,10 EUR

Normen-Ticker 1
1

Erfahren Sie mehr über den Normen-Ticker

Ausgabedatum
2022-01
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
44
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3272596

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

In DIN EN 17547 wird ein Verfahren zur Bestimmung des Gesamtgehalts an Vitamin A (Retinol), Vitamin E (α-Tocopherol) und Vitamin D3 (Cholecalciferol) in Futtermitteln mittels Reinigung durch Festphasenextraktion (SPE; englisch: solid phase extraction) und Hochleistungs-Flüssigchromatographie (HPLC; englisch: high performance liquid chromatography) festgelegt. Das Verfahren ermöglicht auch die Bestimmung von Vitamin D2, jedoch unter Verwendung eines anderen internen Standards. Die Methode ist nur für Vitamin D3 vollständig validiert.
Die Europäische Norm wurde vom CEN/TC 327 "Futtermittel - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" erarbeitet, dessen Sekretariat von NEN (Niederlande) gehalten wird. Das zuständige deutsche Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-03-03 AA "Futtermittel" des DIN-Normenausschusses Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Inhaltsverzeichnis
ICS
65.120
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3272596

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...