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Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN 374-2:2015-03

Schutzhandschuhe gegen gefährliche Chemikalien und Mikroorganismen - Teil 2: Bestimmung des Widerstandes gegen Penetration; Deutsche Fassung EN 374-2:2014

Englischer Titel
Protective gloves against dangerous chemicals and micro-organisms - Part 2: Determination of resistance to penetration; German version EN 374-2:2014
Ausgabedatum
2015-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
12

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Ausgabedatum
2015-03
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
12
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2205160

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Einführungsbeitrag

Diese Norm dient als Grundlage für das Inverkehrbringen von Chemikalienschutzanzügen unter der Richtlinie 89/686/EWG für Persönliche Schutzausrüstung. Hierdurch soll ein einheitliches Sicherheitsniveau festgelegt werden. Mögliche Anwender dieser Norm sind Prüfinstitute, Zertifizierungsstellen und Hersteller. Diese Norm wurde unter einem Mandat erarbeitet, das die Europäische Kommission und die Europäische Freihandelszone dem CEN erteilt haben, und unterstützt grundlegende Anforderungen der EU-Richtlinien. Diese Norm wurde vom Technischen Komitee CEN/TC 162 "Schutzkleidung einschließlich Hand- und Armschutz und Rettungswesten" erarbeitet, dessen Sekretariat von DIN gehalten wird. Das zuständige deutsche Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 075-05-08 AA "Handschutz" im Normenausschuss Persönliche Schutzausrüstung (NPS) bei DIN.

Inhaltsverzeichnis
ICS
13.340.40
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2205160
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN 374-2:2003-12 .

Dokument wurde ersetzt durch DIN EN ISO 374-2:2020-04 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 374-2:2003-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Verweis zur EN 374-3 geändert auf EN 16523-1; b) keine Klassifizierung in Bezug auf eine wirksame Barriere gegen mikrobiologische Gefahren durch Widerstand gegen Penetration; c) klarere Formulierung der Prüfungen und des Prüfberichts; d) informativer Anhang A (AQL) muss für die Zwecke der Produktionskontrolle nicht geprüft werden, nur z.B. vom Hersteller oder der Prüfungsorganisation.

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