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Norm [ZURÜCKGEZOGEN]

DIN EN 60335-2-14:2007-04

VDE 0700-14:2007-04

Sicherheit elektrischer Geräte für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke - Teil 2-14: Besondere Anforderungen für Küchenmaschinen (IEC 60335-2-14:2006, modifiziert); Deutsche Fassung EN 60335-2-14:2006

Englischer Titel
Household and similar electrical appliances - Safety - Part 2-14: Particular requirements for kitchen machines (IEC 60335-2-14:2006, modified); German version EN 60335-2-14:2006
Ausgabedatum
2007-04
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
36

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Einführungsbeitrag

Diese Norm gilt für die Sicherheit elektrischer Küchenmaschinen für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke, deren Bemessungsspannung nicht mehr als 250 V beträgt.

Im Vergleich zur Vorgängerausgabe DIN EN 60335-2-14 (VDE 0700-14):2004-05 wurden:

  • die Merkmale zur Festlegung "Hausgebrauch und ähnliche Zwecke" (Anwendungsbereich) geklärt
  • Begriffe, Kennzeichnungen und Prüfmerkmale für Mixer und kabellose Mixer (Abschnitte 3.105, 3.106, 7.1, 7.12, 11.7.103, 15.2, 15.101, 20.103, 20.104, 20.118, 20.119, 22.103, Bild 103) ergänzt
  • die Schutzklasse für handgehaltene Küchenmaschinen (Abschnitt 6.1) geklärt
  • Prüfungen für Siebe von Entsaftern (Abschnitt 20.117, Anhang AA) ergänzt
  • die Merkmale zur Festlegung des "unbeabsichtigten Betriebs" (Abschnitte 20.103, 20.109, 20.115) geklärt.

Für die Norm ist das UK 511.10 "Kleingeräte" der DKE zuständig.

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN 60335-2-14 (VDE 0700-14):2004-05 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Klärung der Merkmale zur Festlegung "Hausgebrauch und ähnliche Zwecke" (Anwendungsbereich). b) Ergänzung von Begriffen, Kennzeichnungen und Prüfmerkmale für Standmixer und kabellose Mixer (3.105, 3.106, 7.1, 7.12, 11.7.103, 15.2, 15.101, 20.103, 20.104, 20.118, 20.119, 22.103, Bild 103). c) Klärung der Schutzklasse für handgehaltene Küchenmaschinen (6.1). d) Ergänzung von Prüfungen für Siebe von Entsaftern (20.117, Anhang AA). e) Klärung der Merkmale zur Festlegung des "unbeabsichtigten Betriebs" (20.103, 20.109, 20.115).

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