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Dieses Dokument behandelt die Sicherheit elektrisch betriebener gewerblicher Kochkessel. Die Geräte sind nicht für den Hausgebrauch und ähnliche Zwecke bestimmt. Dieses Dokument erkennt das international akzeptierte Niveau des Schutzes gegen Gefahren wie zum Beispiel solche elektrischer, mechanischer und thermischer Art sowie Brand- und Strahlungsgefahren von elektrischen Geräten an, die sachgemäß unter Berücksichtigung der Gebrauchsanweisungen betrieben werden. Es deckt auch ungewöhnliche Situationen ab, mit denen gleichwohl in der Praxis zu rechnen ist. Dieses Dokument gilt nicht für Geräte, die ausschließlich für industrielle Zwecke bestimmt sind. Diese Geräte werden zum Beispiel in den Küchen von Restaurants, Kantinen, Krankenhäusern und in gewerblichen Betrieben wie Bäckereien, Fleischereien und so weiter zur gewerblichen Lebensmittelverarbeitung verwendet.
Dieses Dokument ersetzt DIN EN 60335-2-47:2020-10; VDE 0700-47:2020-10 .
Gegenüber DIN EN 60335-2-47 (VDE 0700-47):2020-10 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) mit der Änderung 2 zur IEC 60335-2-47:2002 werden Anforderungen, Prüfungen und Grenzwerte bzgl. heißer Oberflächen bezogen auf unterschiedliche Materialien der internationalen Norm hinzugefügt; b) die bei CENELEC erschienene Änderung A2:2017 zur IEC 60335-2-47:2002 wurde eingearbeitet; c) die Unterabschnitte 2 „Normative Verweisungen“ und 3 „Begriffe“ wurden ergänzt; d) die Unterabschnitte 7.1, 7.6, 7.12 und 7.12.1 wurden ergänzt bzw. geändert; e) die Unterabschnitte 11, 13, 15, 16, 19, 25, 28 und 30 wurden ergänzt bzw. geändert; f) Anhang P (informativ) „Leitfaden für die Anwendung dieser Norm auf Geräte, die in ausgeglichenem warmen und feuchten Klima benutzt werden“ wurde hinzugefügt; g) die CENELEC-Änderung A12 wurde in das Dokument eingepflegt.