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Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 11747:2018-06

Reis - Bestimmung des Extrusionswiderstands von Reiskörnern nach dem Kochen (ISO 11747:2012 + Amd 1:2017); Deutsche Fassung EN ISO 11747:2012 + A1:2018

Englischer Titel
Rice - Determination of rice kernel resistance to extrusion after cooking (ISO 11747:2012 + Amd 1:2017); German version EN ISO 11747:2012 + A1:2018
Ausgabedatum
2018-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
19

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Ausgabedatum
2018-06
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
19
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2842037

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Einführungsbeitrag

Dieses Dokument enthält die Internationale Norm (ISO 11747:2012) inklusive Änderung von 2017 und legt ein Verfahren zur Bestimmung des Extrusionswiderstandes von geschliffenen Reiskörnern, parboiled oder nicht parboiled, nach dem Kochen unter vorgegebenen Bedingungen fest. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.060
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2842037
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 11747:2012-12 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 11747:2012-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Unterabschnitt 10.2 zur Wiederholpräzision wurde überarbeitet; b) Unterabschnitt 10.3 zur Vergleichpräzision wurde überarbeitet; c) der Titel von Tabelle B.1 wurde in Extrusionswiderstand von gekochtem Reis geändert; d) Tabelle B.2 - Härte von gekochtem Reis, Wiederholpräzision und Vergleichpräzision wurde ersetzt durch Tabelle B.2 - Ergebnisse der statistischen Analyse des Extrusionswiderstands von gekochtem Reis; e) das Dokument wurde redaktionell an die aktuell gültigen Gestaltungsregeln angepasst.

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