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Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 18862:2019-12

Kaffee und Kaffee-Erzeugnisse - Bestimmung von Acrylamid - Verfahren mittels HPLC-MS/MS und mittels GC-MS nach Derivatisierung (ISO 18862:2016); Deutsche Fassung EN ISO 18862:2019

Englischer Titel
Coffee and coffee products - Determination of acrylamide - Methods using HPLC-MS/MS and GC-MS after derivatization (ISO 18862:2016); German version EN ISO 18862:2019
Ausgabedatum
2019-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
30

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Normen-Ticker 1
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Ausgabedatum
2019-12
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
30
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3116708

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Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt Verfahren zur Acrylamidbestimmung in Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen durch Wasserextraktion, Aufreinigung durch Festphasen-Extraktion und Bestimmung mittels HPLC-MS/MS und GC-MS fest. Es wurde in einer Verfahrensvalidierungsstudie für Röstkaffee, löslichen Kaffee, Kaffeesurrogate und Kaffee-Erzeugnisse mit Bereichen von 53 µg/kg bis 612,1 µg/kg validiert. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der NA 057-05-09 AA "Kaffee" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Inhaltsverzeichnis
ICS
67.140.20
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3116708
Ersatzvermerk

Dieses Dokument ersetzt DIN 10785:2013-06 .

Änderungsvermerk

Gegenüber DIN 10785:2013-06 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Dokument ist eine EN-ISO-Übernahme der DIN 10785:2013-06; b) Aufnahme des Abschnittes 3 "Begriffe"; c) Empfehlungen zu Inhalten des Prüfberichts ergänzt; d) Beispiele für Absorbermaterialien in Anhang B ergänzt; e) prinzipiell geeignete chromatographische Trennsäulen in Abschnitt C.1 überarbeitet; f) redaktionell überarbeitet.

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