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Norm [AKTUELL]
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Dieses Dokument legt Verfahren zur Acrylamidbestimmung in Kaffee und Kaffee-Erzeugnissen durch Wasserextraktion, Aufreinigung durch Festphasen-Extraktion und Bestimmung mittels HPLC-MS/MS und GC-MS fest. Es wurde in einer Verfahrensvalidierungsstudie für Röstkaffee, löslichen Kaffee, Kaffeesurrogate und Kaffee-Erzeugnisse mit Bereichen von 53 µg/kg bis 612,1 µg/kg validiert. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der NA 057-05-09 AA "Kaffee" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).
Dieses Dokument ersetzt DIN 10785:2013-06 .
Gegenüber DIN 10785:2013-06 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Dokument ist eine EN-ISO-Übernahme der DIN 10785:2013-06; b) Aufnahme des Abschnittes 3 "Begriffe"; c) Empfehlungen zu Inhalten des Prüfberichts ergänzt; d) Beispiele für Absorbermaterialien in Anhang B ergänzt; e) prinzipiell geeignete chromatographische Trennsäulen in Abschnitt C.1 überarbeitet; f) redaktionell überarbeitet.