Liebe Kundinnen und Kunden,
ab dem 23.Dezember 2025 ab 13:00 Uhr befinden wir uns in der Weihnachtspause und sind ab dem 5. Januar 2026 wieder persönlich für Sie erreichbar.
Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen sowie manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Datum bearbeitet werden.
Bestellungen und Downloads können Sie weiterhin jederzeit online durchführen. Zudem finden Sie in unseren FAQ viele hilfreiche Informationen.
Wir wünschen Ihnen frohe Feiertage, eine erholsame Zeit und einen guten Start in ein gesundes neues Jahr!
Ihre DIN Media GmbH
Norm [AKTUELL]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 19628:2021-06 .
Gegenüber DIN EN ISO 19628:2021-06 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Überarbeitung des Anwendungsbereichs, um die Höchsttemperatur für die Anwendung des Verfahrens A auf 3000 K zu erweitern; b) Überarbeitung des Abschnitts 4 durch Einführung der Möglichkeit, die Fallkalorimetrie für Temperaturen T1 > T2 anzuwenden (konventionelle Fallkalorimetrie); c) Hinzufügung einschlägiger Spezifikationen zu den zu verwendenden Behältern und Thermometern (4.3); d) Beschreibung der Methoden zur In-situ-Kalibrierung von Kalorimetern (4.6.2) und Thermometern (4.2.3); e) Hinzufügung eines Unterabschnitts über die Bestimmung der spezifischen Wärmekapazität bei bestimmten Temperaturen aus Messungen mittels Fallkalorimetrie (4.8.4); f) Änderung von Anhang A von normativ zu informativ; g) Aktualisierung der Liste der Literaturhinweise; h) redaktionelle Überarbeitung des Dokuments.