Liebe Kundinnen und Kunden,
ab dem 23.Dezember 2025 ab 13:00 Uhr befinden wir uns in der Weihnachtspause und sind ab dem 5. Januar 2026 wieder persönlich für Sie erreichbar.
Bitte beachten Sie, dass neue Registrierungen sowie manuell zu bearbeitende Anliegen erst ab diesem Datum bearbeitet werden.
Bestellungen und Downloads können Sie weiterhin jederzeit online durchführen. Zudem finden Sie in unseren FAQ viele hilfreiche Informationen.
Wir wünschen Ihnen frohe Feiertage, eine erholsame Zeit und einen guten Start in ein gesundes neues Jahr!
Ihre DIN Media GmbH
Norm [AKTUELL]
Produktinformationen auf dieser Seite:
Schnelle Zustellung per Download oder Versand
Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung
Diese Europäische Norm wurde in Zusammenarbeit des ISO/TC 34/SC 4 "Getreide und Hülsenfrüchte" mit dem CEN/TC 338 "Getreide und Getreideerzeugnisse" erarbeitet. Das Dokument ist eine Prüfnorm und legt ein Verfahren zur Bestimmung des Stickstoffgehalts von Getreide, Hülsenfrüchten und deren Produkten nach dem Kjeldahl-Verfahren und ein Verfahren zur Berechnung des Rohproteingehalts fest. Das Verfahren unterscheidet nicht zwischen Proteinstickstoff und Nichtproteinstickstoff. Falls es wichtig ist, den Gehalt an Nichtproteinstickstoff zu bestimmen, sollte ein geeignetes Verfahren angewendet werden. Für diese Norm ist das Gremium NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" im DIN zuständig.
Dieses Dokument ersetzt DIN EN ISO 20483:2007-02 .
Gegenüber DIN EN ISO 20483:2007-02 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) in Abschnitt 2 wurde die Norm ISO 24557 mit aufgenommen; b) unter 5.11 wurden Änderungen zu Natriumhydroxid vorgenommen; c) in Abschnitt 7 wird zur Probenahme die Norm ISO 24333 herangezogen; d) die Norm wurde redaktionell überarbeitet.