Liebe Kundinnen und Kunden,
ab dem 23.Dezember 2025 ab 13:00 Uhr befinden wir uns in der Weihnachtspause und sind ab dem 5. Januar 2026 wieder persönlich für Sie erreichbar.
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Bestellungen und Downloads können Sie weiterhin jederzeit online durchführen. Zudem finden Sie in unseren FAQ viele hilfreiche Informationen.
Wir wünschen Ihnen frohe Feiertage, eine erholsame Zeit und einen guten Start in ein gesundes neues Jahr!
Ihre DIN Media GmbH
Norm [AKTUELL]
Produktinformationen auf dieser Seite:
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Diese Norm wurde vom Technischen Komitee ISO/TC 86 'Refrigeration and air-conditioning' (Sekretariat: ANSI, USA) in Zusammenarbeit mit dem Technischen Komitee CEN/TC 44 'Gewerbliche und professionelle Kältevorrichtungen und -anlagen, Leistung und Energieverbrauch' (Sekretariat: UNI, Italien) unter Beteiligung deutscher Experten erarbeitet. In dieser Norm sind Anforderungen an die Überprüfung der Leistung und des Energieverbrauchs von professionellen Lagerkühlmöbeln und -theken für die Verwendung in gewerblichen Küchen, Krankenhäusern, Kantinen, Zubereitungsbereichen von Bars, Bäckereien, Eisdielen, Großküchen und ähnlichen gewerblichen Bereichen festgelegt. Die durch dieses Dokument abgedeckten Produkte sind für die Lagerung von Lebensmittelerzeugnissen vorgesehen. In dieser Norm werden Prüfbedingungen und Verfahren zur Überprüfung der Erfüllung der Anforderungen festgelegt sowie eine Klassifizierung der Möbel und Theken vorgenommen; darüber hinaus werden deren Markierungen sowie eine Auflistung der durch den Hersteller anzugebenden Eigenschaften aufgeführt.
Dieses Dokument ersetzt DIN EN 16825/A1:2019-06 , DIN EN 16825:2016-12 .
Gegenüber DIN EN 16825:2016-12 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) neue Normnummer durch die vollständige Ersetzung der bestehenden DIN EN 16825 durch DIN EN ISO 22041; b) der Abschnitt zur Prüfung der Wasserdampfkondensation wurde gestrichen; c) die Anhänge ZA und ZB wurden gestrichen; d) Änderung des deutschen Titels; e) Norm redaktionell überarbeitet.