Liebe Kundinnen, liebe Kunden,

es ist soweit: 

Aus dem Beuth Verlag ist DIN Media geworden. 

Mehr über unsere Umbenennung und die (Hinter)Gründe erfahren Sie hier.

Um unsere neue Website problemlos nutzen zu können, würden wir Sie bitten, Ihren Browser-Cache zu leeren. 

Herzliche Grüße

DIN Media

Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 22119:2011-11

Mikrobiologie von Lebensmitteln und Futtermitteln - Real-time-Polymerase-Kettenreaktion (PCR) zum Nachweis von pathogenen Mikroorganismen in Lebensmitteln - Allgemeine Anforderungen und Begriffe (ISO 22119:2011); Deutsche Fassung EN ISO 22119:2011

Englischer Titel
Microbiology of food and animal feeding stuffs - Real-time polymerase chain reaction (PCR) for the detection of food-borne pathogens - General requirements and definitions (ISO 22119:2011); German version EN ISO 22119:2011
Ausgabedatum
2011-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
18

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab 77,90 EUR inkl. MwSt.

ab 72,80 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

PDF-Download
  • 77,90 EUR

  • 97,50 EUR

Versand (3-5 Werktage)
  • 94,00 EUR

  • 117,80 EUR

Normen-Ticker 1
1

Erfahren Sie mehr über den Normen-Ticker

Ausgabedatum
2011-11
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
18
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1573813

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Einführungsbeitrag

Die Norm gilt für den Nachweis von pathogenen Mikroorganismen in Lebensmitteln und Futtermitteln und in aus Lebensmitteln isolierten Bakterienisolaten unter Anwendung der Polymerase-Kettenreaktion (PCR). Diese Norm beschreibt die Anforderungen an die Amplifikation (Vervielfältigung) und den Nachweis von Nukleinsäuresequenzen (DNS oder RNS nach Umschreibung durch reverse Transkription) durch Real-time-PCR. Die in dieser Norm festgelegten Mindestanforderungen liefern die Grundlage für vergleichbare und reproduzierbare Ergebnisse in einzelnen Laboratorien oder zwischen verschiedenen Laboratorien. Die Norm wurde im Arbeitskreis "Polymerase-Kettenreaktion zum Nachweis von Mikroorganismen" des Arbeitsausschusses NA 057-01-06 AA "Mikrobiologische Lebensmitteluntersuchung einschließlich Schnellverfahren" des NAL erarbeitet.

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/1573813

Normen mitgestalten

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...