Liebe Kundinnen und Kunden,
ab dem 23.Dezember 2025 ab 13:00 Uhr befinden wir uns in der Weihnachtspause und sind ab dem 5. Januar 2026 wieder persönlich für Sie erreichbar.
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Bestellungen und Downloads können Sie weiterhin jederzeit online durchführen. Zudem finden Sie in unseren FAQ viele hilfreiche Informationen.
Wir wünschen Ihnen frohe Feiertage, eine erholsame Zeit und einen guten Start in ein gesundes neues Jahr!
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Norm [AKTUELL]
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Die Europäische Norm wurde im ISO/TC 43/SC 5 "Lebensmittelerzeugnisse; Milch und Milchprodukte" in Zusammenarbeit mit der IDF (International Dairy Federation (Brüssel, Belgien)), dem AOAC International (Verband der beamteten Chemiker für analytische Chemie (Arlington, USA)) und dem CEN/TC 302 "Milch und Milchprodukte - Probenahme- und Untersuchungsverfahren" erstellt. Das zuständige deutsche Normungsgremium ist der gleichnamige NAL-Arbeitsausschuss.
Der Gesamtgehalt an Trockenmasse von Käse und Schmelzkäse wird bestimmt, indem eine abgewogene, mit Sand vermischte Untersuchungsmenge im Wärmeschrank bei 102 °C getrocknet wird. Anschließend wird die getrocknete Untersuchungsmenge zur Bestimmung des Masseverlustes gewogen.
Dieses Dokument ersetzt DIN 10314:1988-03 .
Gegenüber DIN 10314:1988-03 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Internationale Festlegungen unverändert übernommen; b) Norm redaktionell überarbeitet.