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Norm [AKTUELL]

DIN EN ISO 22964:2017-08

Mikrobiologie der Lebensmittelkette - Horizontales Verfahren zum Nachweis von Cronobacter spp. (ISO 22964:2017); Deutsche Fassung EN ISO 22964:2017

Englischer Titel
Microbiology of the food chain - Horizontal method for the detection of Cronobacter spp. (ISO 22964:2017); German version EN ISO 22964:2017
Ausgabedatum
2017-08
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
34

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Ausgabedatum
2017-08
Originalsprachen
Deutsch
Seiten
34
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2603884

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Einführungsbeitrag

Diese Norm legt ein horizontales Verfahren zum Nachweis von Cronobacter spp. fest. Vorbehaltlich der in der Einleitung erörterten Einschränkungen gilt dieses Dokument für Lebensmittelprodukte und Zutaten, die für den menschlichen Verzehr oder als Futtermittel bestimmt sind, sowie für Umgebungsproben im Bereich der Herstellung von Lebensmitteln und beim Umgang mit Lebensmitteln. Das Untersuchungsverfahren erfolgt in den folgenden Schritten: - Nicht selektive Voranreicherung in gepuffertem Peptonwasser BPW); - Anreicherung in einem selektiven Medium (CSB); - Ausplattierung und Identifizierung auf chromogenem Agar (CCI Agar); - Bestätigung (von dem chromogenen Agar werden typische Kolonien ausgewählt, auf einem nicht selektiven Agar, wie zum Beispiel Trypton-Soja-Agar (TSA) Reinkulturen angefertigt und biochemisch charakterisiert). Für diesen Norm ist das Gremium NA 057-01-06 AA "Mikrobiologie der Lebensmittelkette" im DIN-Normenausschuss für Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL) zuständig.

Inhaltsverzeichnis
ICS
07.100.30, 67.100.01
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/2603884

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