Wir sind telefonisch für Sie erreichbar!

Montag bis Freitag von 08:00 bis 15:00 Uhr

DIN Media Kundenservice
Telefon +49 30 58885700-70

Publikation [VORBESTELLBAR] DIN Media Praxis 2025-05

Erfolgreiches Management der Lebensmittelsicherheit und Betriebshygiene nach FSSC 22000

Lösungen zur praktischen Umsetzung - Textbeispiele, Musterformulare, Checklisten

Autoren
Dr. Grit Reimann
Herausgeber
DIN
Auch für Tablets und Smartphones

Bitte Treffen Sie Ihre Auswahl

ab ca. 168,00 EUR inkl. MwSt.

ab ca. 157,01 EUR exkl. MwSt.

Kauf- und Sprachoptionen

E-Book 1,2
  • ca. 168,00 EUR

Buch 1
  • ca. 168,00 EUR

Kombi E-Book
+ Buch 1,3
  • ca. 218,40 EUR

1

vorbestellbar

2

Inklusive Zugriff über die Online-Bibliothek

3

Bei der Bestellung der Kombi-Fassung erhalten Sie Buch und E-Book

Autoren
Dr. Grit Reimann
Herausgeber
DIN

Schnelle Zustellung per Download oder Versand

Sicherer Kauf mit Kreditkarte oder auf Rechnung

Jederzeit verschlüsselte Datenübertragung

Über dieses Produkt

Die Norm FSSC 22000 (Food Safety System Certification 22000) ist ein Zertifizierungsstandard und soll die Lebensmittelsicherheit bei der Lebensmittelproduktion sicherstellen. Sie ist eine Norm, welche die Inhalte verschiedener anderer Normen und Regelwerke verbindet, darunter ISO 22000, ISO/TS 22002 und PAS 221. Sie stellt eine leichter umsetzbare Alternative zu IFS dar: Die FSSC ist im Allgemeinen einfacher als diese auf Art und Größe des spezifischen Unternehmens anpassbar.

Im vorliegenden Buch wird der Aufbau eines Lebensmittelsicherheitssystems nach DIN EN ISO 22000 erläutert, es werden die relevanten Normenpassagen vollständig zitiert, und insbesondere auch die praktische Umsetzung vorgestellt. Das Buch ordnet die Anforderungen der FSSC 22000 den Normkapiteln der DIN EN ISO 22000 zu. Es thematisiert auch die grundlegenden Entwicklungen im Bereich der Lebensmittelsicherheitssysteme und erlaubt einen Blick auf gegenwärtige oder potenzielle zukünftige Anforderungen.

„Erfolgreiches Management Lebensmittelsicherheit u. Betriebshygiene FSSC 22000“ bietet Ihnen Wissen zu:

  • Führung, Planung, Unterstützung
  • Interpretation und betriebliche Umsetzung
  • Praxistipps und Mustervorlagen

Das Buch soll einen Beitrag leisten zur Verbreitung der Zertifizierung nach FSSC, welche neben den Lebensmittelproduzenten auch die Non-Food-Hersteller mit Lebensmittelbezug und Dienstleister im Food-Sektor betrifft.
 

Das Buch richtet sich an:
Lebensmittelproduktion, Non-Food-Herstellerbetriebe mit Lebensmittelbezug, Dienstleistende im Foodsektor, QMBs Lebensmittel, HACCP-Beauftragte, QS-Beauftragte Lebensmittel, Beauftragte für Lebensmittelsicherheit und -qualität, IFS-Food-Beauftragte, Qualitätsmanagement-Verantwortliche, Qualitätsmanager*innen, Auditor*innen

Produktinformationen
Ausgabedatum: 05.2025

1. Auflage, A4, Broschiert, Print

ISBN 978-3-410-31814-9 | BESTELL-NR. 31814

E-BOOK 978-3-410-31811-8 | BESTELL-NR. 31811

Lade Empfehlungen...
Lade Empfehlungen...