Weizenmehl - Physikalische Eigenschaften von Teigen - Teil 1: Bestimmung der Wasserabsorption und der rheologischen Eigenschaften mittels Farinograph (ISO/FDIS 5530-1:2025); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 5530-1:2025

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DIN EN ISO 5530-1:2025-11 - Entwurf

Weizenmehl - Physikalische Eigenschaften von Teigen - Teil 1: Bestimmung der Wasserabsorption und der rheologischen Eigenschaften mittels Farinograph (ISO/FDIS 5530-1:2025); Deutsche und Englische Fassung prEN ISO 5530-1:2025

Englischer Titel
Wheat flour - Physical characteristics of doughs - Part 1: Determination of water absorption and rheological properties using a farinograph (ISO/FDIS 5530-1:2025); German and English version prEN ISO 5530-1:2025
Erscheinungsdatum
2025-09-26
Ausgabedatum
2025-11
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
84

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Erscheinungsdatum
2025-09-26
Ausgabedatum
2025-11
Originalsprachen
Deutsch, Englisch
Seiten
84
DOI
https://dx.doi.org/10.31030/3648383

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Einführungsbeitrag

Dieses Dokument legt unter Verwendung eines Farinographen ein Verfahren zur Bestimmung der Wasseraufnahme von Mehlen und des Knetverhaltens von Teigen fest, die mit einem Verfahren mit konstanter Mehlmasse oder einem Verfahren mit konstanter Teigmasse daraus hergestellt wurden. Das zuständige nationale Normungsgremium ist der Arbeitsausschuss NA 057-05-06 AA "Getreide und Getreideerzeugnisse" im DIN-Normenausschuss Lebensmittel und landwirtschaftliche Produkte (NAL).

Inhaltsverzeichnis

ICS

67.060

DOI

https://dx.doi.org/10.31030/3648383
Ersatzvermerk
Änderungsvermerk

Gegenüber DIN EN ISO 5530-1:2025-09 wurden folgende Änderungen vorgenommen: a) Anpassung der Werte in B.5.1; b) Dokument redaktionell überarbeitet.

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